Tarifabschluss Deutsches Hygiene Museum Dresden 2020

Tarifinfo der ver.di-Tarifkommission DHM Dresden

Am 05.10. fand die Mitgliederversammlung der ver.di-Gewerkschaftsgruppe des DHMD statt, auf der die Kolleginnen und Kollegen die Ergebnisse der zwei Tarifverhandlungen diskutierten und bewerteten. Nach einer offenen und konstruktiven Verhandlung mit dem Arbeitgeber wurde folgendes Ergebnis, mit einer spürbaren sozialen Komponente, angenommen:

1. Laufzeit 2 Jahre;
  2. 115 € tabellenwirksame Erhöhung der Entgelte ab 01.01.2021;
    • Das bedeutet z.B.:   in der EG 4 Stufe 1 eine Steigerung um 4,84%, in der EG 5 Stufe 2 eine Steigerung um 4,26%, in der EG 6 Stufe 3 eine Steigerung um 3,59% und in der EG 9 Stufe 2 eine Steigerung um 2,66%
  3. 2,5 % tabellenwirksame Erhöhung der Entgelte ab 01.01.2022;
  4. Übertragung des Ergebnisses auf die Auszubildenden;
  5. Bei zukünftigen Neu- und Wiedereinstellungen erfolgt die Stufenzuordnung unter Berücksichtigung von einschlägigen Erfahrung- und/oder Beschäftigungszeiten.
  6. Eine Verhandlungszusage zur Angleichung an den Tarifvertrag des öffentlichen Dienstes konnte leider nicht erreicht werden.

+++Tarifergebnis erreicht und Annahme beschlossen+++